会员登录 登录     |    

当前位置:首页 > 微生物醇基车用环保清洁燃料技术达到国内先进水平 ——湖南省腾翔新能源科技有限公司


扫描二维码,分享此文章

微生物醇基车用环保清洁燃料技术达到国内先进水平 ——湖南省腾翔新能源科技有限公司

供稿: | 2016-09-30

微生物醇基车用环保清洁燃料技术达到国内先进水平

——湖南省腾翔新能源科技有限公司


本站讯,9月29日 由工信部电子科学技术情报研究所主办,中企慧联科技发展中心组织的湖南省腾翔新能源科技有限公司研发的“微生物醇基车用环保清洁燃料”科技成果评价会,在北京召开。

           

(专家参会科技成果评价会) 

湖南省腾翔新能源科技有限公司成立于2013年4月1日,是一家致力于车用环保清洁新型燃料的研发、生产和销售于一体的高新科技公司。公司注册资本5000万元人民币,办公地址在湖南省郴州市苏仙区飞虹路龙腾广场生活大师7A01号。公司在位于郴州高新技术产业园内已建成占地50亩、年产20万吨车用新型燃料的调配基地。

     

(企业代表与评价专家合影留念)

参与此次科技成果评价专家分别来自:工信部产业发展促进中心处长刘英军、中国电子信息产业发展研究院院长刘文强、国家化工行业生产力促进中心教授申同贺、国杰老教授科学技术咨询开发研究院教授富志侠、中国石油和化学工业联合会副总工曹志德、工信部电子一所主任刘雅轩、中国化工集团总公司科技部副主任鹿长荣。工信部电子电子科学技术情报研究所科技成果评价与推广转化服务中心专家委主任陈钰涛女士主持本次科技成果评价会。

湖南省腾翔新能源科技有限公司董事及总工程师蒙呈星先生在介绍醇基车用新型合成燃料自主研发项目时提到。自2013年3月先后获得“发明专利证书”(专利号:ZL 2010 1 0269905.0)和中科高技术企业发展评价中心颁发的“科学技术成果鉴定证书”(CS鉴定[2012]第68号)。该产品全部采用化工原料配制,可以替代100%的汽油、柴油,为减轻国家对进口原油的依赖具有积极的意义。并且不需要对车辆发动机进行改造,贮存、运输、加注设备与普通汽油、柴油设备通用。自含氧,在发动机中燃烧充分,尾气中的有害物质在相同车型上比汽油降低60%以上,能大幅度减少汽车尾气对环境的污染。可以与市场上销售的国标汽油、乙醇汽油,车用柴油以任意比例(汽油、柴油分类)掺合使用。辛烷值高,抗爆性能好,动力强劲。同时,能有效降低发动机的积碳,减轻发动机的磨损。大大降低燃料成本,生产、销售、使用各方都能得到相应的利益,国家也能获得更多税收。

经过专家一致评价审议对该项目技术评价结论如下,该项目的特点及主要创新点;(1)以煤基化工原料、企业生产的专用添加剂,经物理混配生产醇基车用燃料;(2)使用该醇基车用燃料时,不需对发动机进行改造;贮存、运输、加注时可与目前使用的设备通用;(3)可与市售成品油掺合使用;(4)经企业送样至国家石油石化产品质量监督检验中心(广东)检测,产品符合企业标准。硫含量、机械杂质含量有所降低等优势。根据《“十三五”战略性新兴产业重点产品和服务指导目录(2016版征求意见稿)》,项目所属领域为新能源产业。评价委员会认为该技术达到国内先进水平,一致同意通过科技成果评价。并对该项技术后续就进一步加强产品适应性研究,加大推广力度,满足市场需求,提出了宝贵意见。

 

来源:北京中企慧联科技发展中心