工业和信息化科技成果转化联盟

联盟智能平台

联盟合作活动-展会

    
          
  • 中国(绵阳)科技城国际科技博览会-第六届科博会9月举行 2018年中国500强企业高峰论坛陕西举办 2018年上海工博会第二十届中国工业博览会 2018年上海工博会第二十届中国工业博览会
  •              
  
  

当前位置:首页 > 刘九如:《工业强基》为业界提供参考


扫描二维码,分享此文章

刘九如:《工业强基》为业界提供参考

供稿:联盟秘书处 | 2017/6/9 0:00:00

电子工业出版社副社长刘九如

      新浪财经讯 “《工业强基——中国制造大系统之成功砝码》新书发布会暨‘工业强基工程’政策宣贯会”于2017年6月9日在北京举行。电子工业出版社副社长刘九如出席并演讲。

  所谓“四基工程”,刘九如介绍称,包括基础零部件,基础原材料,先进基础工艺和关键技术基础。“按照十三五规划安排,今年是四基工程的关键一年,工信部从顶层设计到试点示范,从技术攻关到推广应用,进行了总体部署,这一两天也正在进行相关项目的评审”。

      刘九如表示,为了配合国家工业强基工程实施,电子工业出版社与全国和信息化科技成果转化联盟合作,邀请各界专家指导支持,凝聚业界同仁的思想智慧,编辑出版了《工业强基——中国制造大系统之成功砝码》。“这本书系统地梳理了有关实施工业强基工程的思想观点和相关政策,统计分析了工业强基相关的示范项目和具体案例,以及众多产业企业的创新探索,进一步研究提出了工业强基的重要意义和四基工程的未来发展前景”,他表示,“这本书既是关于工业强基工程的重要研究成果,也是推动工业强基工程发展的重要指南。不仅可以为政府主管部门,研究机构,企业家,投资家,提供研究参考,也值得关注中国工业发展的社会各界同仁翻阅”。

  电子工业出版社是一家专注于电子计算机、信息技术、互联网等企业,已经成为中国出版业排名前列的十大综合出版社之一,2016年共出版三千多种新书,刘九如表示,出版社配合工信部的重点工作,尤其是配合中国制造2025纲领性文件的贯彻实施,在过去几年推出了制造强国研究战略丛书和中国制造2025系列丛书,还有互联网+系列丛书,以及互联网+制造系列丛书,有关中国制造2025的书籍,“我们出版了将近一百多种书籍,我们也愿意与社会各界合作,不断为读者提供好书”。