工业和信息化科技成果转化联盟

联盟智能平台

联盟合作活动-展会

    
          
  • 中国(绵阳)科技城国际科技博览会-第六届科博会9月举行 2018年中国500强企业高峰论坛陕西举办 2018年上海工博会第二十届中国工业博览会 2018年上海工博会第二十届中国工业博览会
  •              
  
  

您当前的位置: >首页>行业专家

刘九如

中国工信出版传媒集团有限责任公司董事

简介

中国工信出版传媒集团有限责任公司董事

 

1963年3月11日出生于湖南省宁乡县;1980-1984年,就读于全国重点大学湘潭大学中文系,获文学学士学位;1988年进入《计算机世界》报社工作。撰写并在报刊公开发表新闻作品5000余件,其中有多篇新闻作品获中国产业好新闻一等奖、二等奖,并在有关科技期刊发表20余篇学术论文。1994-1997年,在职就读中国人民大学新闻学院研究生,获文学硕士学位。

 

曾任信息产业部电子科技情报研究所副所长(副厅级)。 

中美合资企业计算机世界传媒集团总裁、董事长,兼《计算机世界》、《IT经理世界》、《数码精品世界》社长。

2013年1月16日,任电子工业出版社副社长兼总编辑。

在《计算机世界》报社工作近15年,先后担任过记者、编辑、副总编辑、常务副总编辑、总编辑、副总裁、社长,曾多次组织和主持国内外计算机界大型活动报道,先后访问过国内外电脑企业2000多家。撰写并在报刊公开发表新闻作品3000余件,其中有多篇新闻作品获中国产业好新闻一等奖、二等奖,并在有关科技期刊发表20余篇学术论文。 他是中国IT领域资深媒体专家和知名的市场评论家,不仅主导了中国IT产业领域第一大媒体——《计算机世界》报近20年的快速发展,而且还主持创办了《IT经理世界》、《数码精品世界》、《消费电子世界》等著名报刊,通过信息交流和舆论引导为中国IT产业的发展做出了突出贡献。

 

简历